ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК
Акции & Спецпредложения
Мясо на древесном угле, наверное самое древнее блюдо на свете. При одном только слове “Шашлык“ мы чувствуем аромат мяса и углей, шкварчащего жира. Сложно устоять.
Ищите, где можно пожарить шашлык на природе? В гостинице «Мустанг» можно в любое время организовать аренду мангала или гриля, для того, чтобы насладиться ароматным и вкусным мясом со своими друзьями или близкими.
Барбекю в Ижевске подарит вам массу незабываемых впечатлений. При желании вы можете остаться у нас и разместить в комфортабельных апартаментах гостиницы «Мустанг». Что входит в стоимость аренды мангальной площадки?
• Подносы для готового шашлыка;
• Бумажные полотенца;
• Решетки для приготовления мяса для барбекю;
• Мангал и набор шампуров.
Не нужно долго искать идеальное место для организации отдыха на природе. Гостевой дом «Мустанг» находится в красивом живописном месте на окраине Ижевска в коттеджном поселке.
Приезжали из Перми в Ижевск, в Зоопарк. Заранее забронировали гостиницу Мустанг, очень порадовало отношение персонала и чистота. Младшей дочери принесли детскую кроватку, так она заправлена, как взрослая. Везде сатин! Супер! Дальность дороги к гостинице, через весь город, окупилась предложенным комфортом. Спасибо! Сейчас если в Ижевск, то только к ВАМ!!!
АРЕНДА
Мангальной площадки
В стоимость мангальной площадки входят следующие услуги:
- мангал
- шампура
- решетка для барбекю
- поднос для готового шашлыка
- бумажные полотенца
* – уголь в стоимость аренды не входит
Стоимость аренды площадки:
1000₽/час для компании
500₽/час для проживающих
Бронирование по телефону: +7 (3412) 90-75-36
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ
Мангальной площадки
Неудачные шампуры могут испортить весь шашлык! Как же этого не допустить и выбрать шампура для шашлыка правильно?
Покупайте шампуры для шашлыка с плоским лезвием. Угловые и круглые хуже удерживают куски, и мясо начинает на них крутиться. Из-за этого какие-то места оказываются все время повернуты к углям, пригорают, а с другой стороны шашлык остается плохо прожаренными. Проследите, чтобы часть была закручена в спираль. Это позволяет менять угол поворота и фиксировать шампур в нужном положении. Если спирали нет, сделать это крайне затруднительно. Отдавайте свой выбор вертелам с деревянной рукояткой. Она помогает поворачивать шампуры и снимать их с огня, не обжигаясь о нагревшийся металл. Перед покупкой попробуйте согнуть шампур. Не удалось? Отлично! Слишком мягкий шампур во время жарки может прогнуться под тяжестью мяса. И кусочки, которые окажутся близко к углям, подгорят!
Берется мясо в количестве достаточном, чтобы накормить всю компанию из расчета 400-500 гамм на человека. Нарезается на кусочки, вываливается в кастрюлю и пересыпается мелко наломанным лавровым листом, лист мнется пальцами до как можно более мелких кусочков. Лист не жалеть, пересыпать так, чтобы каждый кусочек мяса был в лавровом листе. Мясо солится, перчится паприкой и добавляется черный перец горошком и обязательно лук, лучше всего подойдет перетертый на терке лук. Важен сок лука, именно он принимает основное участие в маринаде. Все тщательно перемешивается, уминается и прижимается гнетом.
Первая стадия пройдена. Можно выдвигаться на природу. Пока доберетесь, разведете костер, получите жар – мясо уже будет готово к жарке. Пока костер горит, делаем следующее: режем лук кольцами, чем больше лука – тем будет вкуснее. Мясо нанизываем на шампуры. Оставшийся в кастрюле сок бережем как зеницу ока! Лук засыпаем в кастрюлю, можно слегка посыпать сахаром, перемешиваем и ставим возле костра, чтобы лук протомился в тепле. В это время подошли угли. Шашлыки укладываем плотно друг к другу и жарим, как обычно, вращая каждый в отдельности или все вместе разом. Прожарив первую партию, снимаем мясо с шампуров и перекладываем в кастрюлю с луком. Отняв от костра кучку углей, ставим на них кастрюлю, чтобы мясо протомилось с луком. Жарим остальную партию. Помешиваем, периодически, в кастрюле мясо и лук. Как только вторая партия будет готова, первую вытаскиваем из кастрюли в тарелки, сверху обкладываем луком, вторую так же, как и первую, – в кастрюлю с луком и на угли.
P.S.: Для такого способа приготовления шашлыка можно брать куриное мясо, отдельное от костей тоже вкусно. А лучше шейную часть свинины.
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ
Шашлыка с луком
НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ
Как появились мангалы?
Всем знакомые и традиционные мангалы появились еще издревле. Люди стали готовить пищу при помощи особых очагов, которые выкладывались из огнеупорных камней. Прошло немало времени и сейчас мангалы стали атрибутом отдыха на природе.
В каждой стране мангалы отличаются между собой. Например, в восточных странах мангалы делаются из медных чаш, которые оснащаются крышками. Чаши имеют ручки для переноски, при этом в таких мангалах можно как готовить традиционную и привычную пищу, так и делать вкусное сочное мясо на углях.
В России же мясо жарилось на открытых кострах. Первые мангалы появились благодаря царю Петру I, который посмотрел на них еще в Европе. При этом не только посмотрел, но и отведал сочное и невероятно вкусное мясо. Первые кованные мангалы стали иметь привычную прямоугольную форму. Это было удобно, так как в них было проще закладывать дрова. Добротные, хорошие мангалы позволяют готовить свинину, баранину, говядину, курицу, рыбу на огне.
Мясо, пожаренное на огне – это особая симфония ярких вкусов и ароматов, которая не оставляет равнодушным любого человека. Овощи и рыбу можно готовить при помощи решеток для барбекю, а вот крупные куски мяса можно жарить на вертеле.
Как появились мангалы?
Если вы устали от повседневной суеты и хотите отдохнуть наедине с природой, то почему бы тогда наконец не выбраться за город? В гостинице «Мустанг» можно пожарить мясо на углях с друзьями, семьей, коллегами или просто большой компанией.
У нас есть все необходимое для того, чтобы организовать барбекю. Вы можете арендовать мангальную площадку на любое удобное для вас время. А еще можно остаться у нас на отдых. Гостиница «Мустанг» предлагает комфортабельные апартаменты с санузлом, мягкими кроватями, доступом в интернет, телевидением.
Положительные эмоции дарить себе надо как можно чаще. И почему бы не сделать это, просто поехав на выходные в красивое место за городом? Ничто не сравнится с запахом костра, горячим и вкусным мясом.Если вы устали от повседневной суеты и хотите отдохнуть наедине с природой, то почему бы тогда наконец не выбраться за город? В гостинице «Мустанг» можно пожарить мясо на углях с друзьями, семьей, коллегами или просто большой компанией.
Новости & Блог
Узнайте последние новости о скидках акциях и предложениях, а так же масса другой полезной информации об активном отдыхе за городом на природе.